您当前的位置: 首页 > 要闻报道 >
省估协与山东建筑大学开展交流活动
发布日期:2024-04-22
访问次数:246
信息来源:

2024年419日,省估协副会长兼秘书长王永伟受邀走进山东建筑大学管理工程学院讲座,与土地资源管理专业的师生们展开了一场深入的交流。活动得到了学院及土地资源管理专业学生们的热烈响应,学院的部分老师也参加了活动。

王永伟结合自身经验,从土地估价行业的职业资格认证、行业管理体系以及当前市场业务状况等多个维度,为师生们详细介绍了行业的发展脉络,剖析了行业人才培养需求以及土地资源管理专业的就业前景,并对未来土地估价行业的发展趋势进行了分析展望。

学生们纷纷就自己在学习、实践中遇到的问题向王永伟副会长请教。他耐心细致地解答了每一个问题,为学生们提供了解决问题的思路,还结合自己亲身经历,就考研、考编、择业等问题进行了分析。最后,王永伟表示省估协将充分发挥桥梁和纽带作用,为高校学科建设、企业高技能人才培养、大学生择业就业提供帮助。他鼓励大家要紧跟时代步伐,不断扩充自己的知识储备,勇于探索和实践,并代表我省土地估价行业向学生们发出邀请,期待大家将来在自然资源领域建功立业。

此次交流活动,是省估协持续推进校会、校企合作,助力行业人才培养和促进相关学科建设,促进大学生就业的又一典型案例。将为协会进一步加强与高校间的产学研合作积累经验,推动土地估价行业可持续发展。

上一篇:山东省不动产登记代理与土地估价行业协会赴沪苏两地考察交流
要闻报道