您当前的位置: 首页 > 要闻报道 >
协会组织普法宣讲座谈会
发布日期:2023-10-31
访问次数:1134
信息来源:

2023年10月24日-27日,省协会王永伟副会长兼秘书长带队先后赴济宁、临沂两地调研,进行普法宣讲,与两地40余家土地估价机构负责人进行座谈,期间对部分机构进行实地走访。济宁市自然资源和规划局、临沂市自然资源和规划局相关科室负责同志分别参加了座谈会。


王永伟秘书长以《资产评估法》为主线,对土地估价机构备案、报告电子化备案、双随机监督检查和行业自律诚信体系建设等行业管理政策进行了宣讲和解读,就大家关心的报告评审、继续教育培训、资信评级等相关工作开展情况进行了详细介绍。倡议机构依法依规执业,以过硬技术服务能力和服务品质,提升市场竞争力,自觉抵制恶性压价竞标行为。协会会员部和技术协调部相关同志就机构备案和报告备案工作中的一些技术性问题进行了具体指导。



济宁市自然资源和规划局、临沂市自然资源和规划局相关科室负责同志参加座谈,对会议的召开表示欢迎和支持。认为在当前土地估价机构深度参与自然资源评价评估业务的背景下,组织这次行业普法宣讲非常必要,也很及时。要求辖区内土地估价机构认真听讲,加强学习,严格遵守《资产评估法》和行业管理规定,公平、公正、诚信执业,为自然资源评价评估工作推进贡献力量。‍



与会机构负责人分别结合自身情况,就企业经营中遇到的一些难点问题、岗位需求和人员招聘情况、土地评价评估业务收费情况等进行了交流讨论,对加强行业管理提出了部分意见和建议。



会后,省协会一行走访了两地部分机构,实地考察了企业运营情况,就企业党建、新业务拓展、吸纳大学生就业和参与乡村振兴等事宜进行了调研。

上一篇:协会支部委员会换届选举工作圆满完成
下一篇:省协会第四届三次理事会顺利召开
要闻报道